По сравнению с обычной заморозкой, шоковая обладает рядом преимуществ, основные из которых:
При обычном замораживании продуктов влага в толще проходит длительный фазовый переход и образует крупные кристаллы льда. В таком случае клетки продукта подвергается разрушению, что сказывается на вкусе и внешнем виде при последующем размораживании. Продукт становится безвкусным и выглядит испорченным.
Происходит обдув продукта большим потоком холодного воздуха. С такой задачей могут справиться постаментные воздухоохладители типа ШОК-фростер или подвесные кубические аппараты. В таких камерах можно заморозить от 50 до 1000 кг продуктов за одну загрузку.
Наши инженеры проконсультируют, рассчитают и подберут оптимальное промышленное холодильное оборудование для камер шоковой заморозки.