Производство и монтаж
холодильного оборудования
Опросный лист подбора холодильного оборудования для камеры
28 вопросов
Наименование организации
Контактное лицо
Контактный телефон
Электронная почта
Географическое местоположение объекта
Назначение холодильной камеры
Требуется ли поставка холодильной камеры
Необходимый температурный режим в камере
Расположение камеры
Габаритные размеры
Длина, м
+
Ширина, м
+
Высота, м
+
Площадь дверей и кол-во (габариты)
Наличие и вид занавеси двери
Время открытия дверей (ориентировочно часов в стуки)
Наличие работающих людей, (кол-во)
+
Наличие подъёмно-транспортных средств
Наличие в камере электроприборов (кол-во и мощность)
Совокупное время работы электроприборов
Расход воздуха м3/час, если в камере есть вентиляция
Наличие и мощность освещения
Продолжительность процесса охлаждения/заморозки
Температура загружаемого продукта
Конечная температура продукта
Кол-во хранимого/охлаждаемого/замораживаемого продукта ,тонн
+
Суточное поступление продукта (тонн/сутки)
+
Вид упаковки
Удаленность холодильного агрегата от воздухоохладителя, м
Удаленность холодильного агрегата от конденсатора, м
Установка холодильного агрегата
Конденсатор холодильной машины
Воздухоохладители
Процесс, происходящий в камере

Ледяная вода

Ледяная вода с температурой 0,5…+2С требуется для моментального охлаждения продуктов питания или процессов в пищевой, химической и фармацевтической отраслях. Особенно востребована она в пищевой промышленности для охлаждения тушек птицы, молока, сыров и масла . Так же используют для охлаждения пива и сусла, концентратов сока.

Нередко требуется ледяная вода на производствах для охлаждения бетона, форм для пластмасс и в других различных технологических цепочках.

Для получения воды с температурой близкой к 0 С, требуется грамотное решение и точный подбор холодильного агрегата и испарителя.

Различают следующие типы получение ледяной воды:

Льдоаккумуляторы или установки с

аккумулированием льда

Пленочный панельный испаритель
Секции испарителя
Данные установки получили широкое применение в пищевой промышленности ввиду своей энергоэффективности.
Принцип действия таков, что на погружном испарителе или секциях испарителей в резервуаре образуется лед, как некий аккумулятор холода. Далее вода перемешивается, проходя через теплообменный аппарат со льдом и, охлажденная, при помощи гидравлического модуля с насосом, подается потребителю.
Льдоаккумуляторные установки получения ледяной воды позволяют снизить как первоначальные финансовые вложения за счет покупки менее мощного оборудования, так и снизить расходы на постоянные эксплуатационные расходы, поскольку менее мощные установки тратят меньше электроэнергии, а резервуар с теплообменниками из нержавеющей стали позволяют аккумулировать энергию в ночные часы , когда стоимость электроэнергии в разы ниже чем днем.

Теплая вода поступает в специальный поддон, с которого равномерно стекает на панели пленочного испарителя. В панелях происходит кипение хладагента и контактируя с теплообменной поверхностью вода охлаждается. Далее охлажденная ледяная вода стекает в накопительный бак, откуда насосом подается к потребителю.

Из основных компонентов в состав системы входит:
  • Пленочный панельный испаритель
  • Бак накопитель
  • Холодильный агрегат
  • Гидравлический модуль с насосом
которые получили широкое применение на крупных пищевых предприятиях.
Испарительная секция оснащена дистрибьютором, электромагнитным клапаном, ТРВ и трубками подвода и распределения сжатого воздуха.

Наши решения позволят подобрать для Вас оптимальную установку охлаждения ледяной воды, либо произвести реконструкцию существующей системы охлаждения.

Оставить заявку
Наживая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности