Производство и монтаж
холодильного оборудования

Холодильные агрегаты на CO2

Россия утвердила Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, которые разрушают озоновый слой и обладают высоким индексом глобального потепления. В их число входят в том числе и гидрофторуглероды. Производство и поставка фреонов ограничены, квоты сокращаются, что неизбежно приведет к их подорожанию, а в будущем и штрафы за его применение. Европейские страны являются первопроходцами в этой области и задают тренд всему миру. Большая часть производителей компрессорного оборудования и теплообменников уже производят широкий спектр оборудования работающего на различных новых фреонах, в том числе и на углекислоте (CO2 или R744).

Углекислый газ без сомнения является экологически чистым хладагентом и по сравнению с холодильным оборудованием, работающем на ГФУ обладает рядом преимуществ, в числе которых стоит отметить:
Энергетическую эффективность
Экологическую безопасность
Соответствие нормам в законодательстве
Есть и обратная сторона медали, а именно дороговизна при первоначальных финансовых вложениях.

Убеждены, что начальные затраты окупятся с излишком после эксплуатации холодильных установок на CO2 уже через 3-5 лет, а дальше оборудование будет приносить дополнительную прибыль владельцу.
Сейчас на территории РФ уже запущены в эксплуатацию множество объектов на диоксиде углерода. Тренд, как всегда, задают европейские компании такие как METRO cash & carry, Clobus.
Полагаем, что в ближайшем будущем и наши торговые сети постепенно станут переходить на более экологичные хладагенты, в числе которых и диоксид углерода .


Компания УНИБЛОК является одним из ведущих предприятий, предлагающее клиентам спроектировать, разработать и произвести весь комплекс работ по оснащению объекта холодильным оборудованием, работающим на CO2.

Оставить заявку
Наживая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности